29/08/2011

Fondue dos Pobres...

Aqui está uma bela entrada, rápida de fazer e resulta uma maravilhaaaa!!! Bem basta procurar na net para constatar que já é muito conhecido e experimentado, mas aqui apresento o que cá por casa se faz, original ou não, portanto cá vai:


Usei um pão alentejano de kg (pode-se usar até bolinhas mais pequenas e poder espalhar pela mesa ), cortei uma tampa e com cuidado ( não furar o fundo ;) ) tirei todo o miolo ao pão:









Ingredientes utilizados:

1/2 cebola
3 dentes de alhos
150 gr de chouriço ( usei de carne )
cerca de 30gr de coentros frescos
6 colheres de sopa de maionese
cerca de 200 gr queijo (usei a mistura 3 queijos ralados marca Continente)


Coloquei os ingredientes todos no copo da bimby, triturei tudo e coloquei dentro do pão:



depois foi só envolver em papel de aluminio e levar ao forno cerca de 30 minutos a 220º.

Servi com tostinhas, uma deliciaaaaaa.....experimentem, podem sempre substituir o chouriço por delicias do mar, atum...como queiram....e já agora o pão que serve de tacho também se come e dizem que é must (já estava de barriga cheia e ainda tinha o jantar pela frente)....fez um sucesso...APROVADO!




2 comentários:

  1. Também já fiz e adoreiiiiiiiiiiiiiiii.
    não servi com tostas. Iamos cortando e comendo apenas.

    ResponderEliminar